мутко

Я вот смотрю на всю эту историю с Мутко и не понимаю...То ли у всех память плохая, а хорошая только у меня одного. Или в моем понимании нет логики? На мой взгляд все очень логично...

Сразу после олимпиады в Пекине в 2008 году, Путин давал интервью по одному из центральных каналов, на тему этой олимпиады. Китайцы тогда всех сильно обошли в общекомандном зачете. Он сказал,что сейчас все страны работают над стимуляторами для спортсменов. Усложняют их, чтобы нельзя было определить при допинг-тестах. Китайцы тоже возможно использовали травы какие-то.Настойки. Привожу интервью по памяти,но смысл очень точный. А мы ,Россия, мол отстаем в вопросах использования народной медицины в тренировках спортсменов. Слово допинг естественно не звучало. Как всегда президент был осторожен в высказываниях. Этим аспектом,мол, нужно заняться. Упущение....Я еще подумал,что сейчас спортивным медикам и не медикам, работа добавится.

Ну и все. Занялись вопросом. Мутко вызвали. Президент сказал, давай Виталий. Ты министр. Делай что хочешь, но чтоб результат на Зимней Олимпиаде в Сочи был. Мутко травки не придумал, а придумал дырку в лаборатории , где подменяли пробы. Т.е. задание выполнил на 100%. Мы одержали победу в общекомандном зачете на домашних олимпийских играх.

Но тут история с Родченковым,которую нельзя было предвидеть даже в кошмарном сне. Тому показалось,что государство устраняет свидетелей (а он главный свидетель). Погибли два человека при загадочных обстоятельствах, как писали, причастных к работе лаборатории Родченкова. Родченков, испугался за свою жизнь, свалил за границу, и все рассказал на Западе.

Ну и вопрос. Где Мутко, свой человек в правительстве, прокололся? Чтобы его можно было уволить с руководящих должностей,без угрызений совести? Я вам скажу.))) Нигде. Вообще нигде. Сделал все как просили. За что его увольнять?

Но общественность почему то упорно считает его виновником допинг употребления и допинг скандалов. Это же не так,как видите. Потому сейчас он все также в правительстве. Не министр спорта, но при делах. И министром спорта был до последнего, как говорится...Видно было, что отстранять его никто не хочет. Человек не "прокололся" нигде. А прогони его, он обидится вдруг и наговорит лишнего...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded